Эксклюзив: личное интервью с Ольгой Мухиной

У меня всегда была мечта стать главным редактором журнала и брать интервью у интересных людей. Пока что главным редактором я не стала, но интервью брать у интересных людей уже начала!

С Ольгой Мухиной (основательницей латвийского бренда pas de marque) мы договорились встретиться в юрмальском кафе Madam Brioš. Перед встречей я извела пять листов бумаги, думая о том, какие же вопросы стоит задавать, какие нет, а, может, это вообще очень личное и как бы не обидеть человека своим любопытством. В Оле меня изначально заинтересовала ее напористость и целеустремленность. На вид это девушка-одуванчик, которая излучает добро и любовь, не имеет вредных привычек и старается ко всему относиться с позитивом. Но она знает себе цену, свои возможности и многие стороны жизни.

Оля появилась в дверях кафе в длинном черном платье от Patrizia Pepe, с белым рюкзаком от Mansur Gavriel, в белых эспадрильях от Dune London и со знаковым браслетом от pas de marque. Один телефон в руке, второй возле уха и множество мыслей в голове. Она сразу же передо мной извинилась за свой уставший вид, ведь весь день она провела на курсах шитья, а впереди еще столько дел — уже завтра они всей семьей улетали в Венецию. Но никакая суета не смогла помешать нам провести интересный разговор.

Своё первое интервью я начала с невинного вопроса…

Немного о сказках и pas de marque…

11103983_1085367528159627_2111483094_n

Дарья Журавлева: Какая у тебя любимая детская сказка?

Ольга Мухина.: Золушка. Меня всегда привлекало волшебное превращение простой девушки в принцессу. Ну кто из девочек не любит наряжаться и становиться самой красивой девушкой королевства?! А еще, персонаж Фея-крёстная, которая является настоящим воплощением моей тёти (которая является по совместительству и крёстной). Каждый мой день рождения она появлялась за пару дней до торжества и будто по мановению волшебной палочки превращала меня из обычной девчонки в настоящую Принцессу. Это было волшебно!

Д.М.: Твоя крёстная, как я понимаю, и вдохновила тебя на создание бренда?

О.М.: Да, крестная была для меня неким ориентиром. Она всегда создавала новые образы, шила, вязала и все это выглядело так легко. Глядя на нее и зародилась изначальная идея ателье pas de marque. Правда, сама идея ателье до сих пор не реализована, но в ближайшем будущем я собираюсь наверстать упущенное и создать свою точку на карте города.

Д.М.: Почему идея ателье pas de marque не реализовалась с первых попыток?

О.М.: Наверное, так было нужно. Я уже собралась со всеми мыслями, определила, что мне нужно, где и как, но я никак не могла найти конструктора. А те люди, которые наконец соответствовали моим требованиям, говорили мне, что они дома, не напрягаясь, могут заработать бóльшую сумму денег, чем я могу им предложить. Поэтому спустя четыре месяца поисков, я решила отложить эту мысль до лучших времен. А потом подумала: «Чего бросать то? Ведь есть украшения, которые я делаю своими руками и для этого мне не нужны никакие работники, не нужно никакое помещение». И я начала создавать украшения. И тут в моей жизни опять появились волшебные феи и на этот раз их было двое: моя мама и крёстная. Они предложили так же создать коллекцию вязаных вещей под одним брендом. И совместным трудом в свет вышла наша первая капсульная коллекция.

Д.М.: Хочешь ли ты реализовать себя в роли Феи-крестной?

О.М.: В каком-то роде. Мне очень хочется, чтобы в будущем, выходя из ателье pas de marque, девушки чувствовали себя принцессами, которые достоины внимания, любви и заботы.

Д.М.: Не было ли страшно начинать своё дело?

О.М.: Если бы мне всё-таки пришлось открывать своё ателье, думаю, было бы очень страшно. Мне понадобилось много времени, чтобы создать клиентскую базу, внушить доверие людям, зарекомендовать свой бренд в лучшем свете. На все это ушли месяцы, и представить, что в это время простаивает помещение, люди, которым нужно платить зарплату – я не могу. С самого начала нужно делать очень большие инвестиции: ремонт, набор персонала, оборудование и закупать ткани. Сейчас я даже рада, что тогда у меня не получилось. На тот момент мне казалось, что я всё могу, что все, кто во мне сомневаются – ничего не понимают. А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, насколько медленно проходит знакомство клиентов с продукцией. Только пару месяцев назад у меня всё стабилизировалось, с тех пор у меня всегда есть несколько заказов, которые еще предстоит сдать. А так же постоянные клиенты, которые всегда возвращаются за новинками. Так что, всё, что ни делается — всё к лучшему!

Д.М.: Почему pas de marque, а не olga muhina?

О.М.: Вообще, я считаю, что именные бренды – очень круто. Но, знаешь, когда это бренд Ulyana Sergeenko или Marc Jacobs, которые звучат красиво – это одно дело, а вот olga muhina – для меня не звучит. Я и не представляла, что на бирке может быть написано моё имя.

Д.М.: Почему на твоей бирке написано «без бирки»?

О.М.: Cама идея пришивания бирки, на которой написано, что нет никакой бирки, мне кажется прикольной. Изначально я хотела написать на английском, а потом начала пытать своего преподавателя по французскому языку. Правда он мне настойчиво говорил, что правильно sans marque, но потом сдался и сказал, что и pas de marque тоже можно писать.

Д.М.: Чувствуешь себя счастливой сейчас?

О.М.: Да!

Немного о любви и о замужестве…

11425648_1085355458160834_1457829236_nД.М.: Когда вы поженились с Вадимом?

О.М.: Пять лет тому назад. Мне тогда было 19 лет, а ему 20. Вообще, у нас очень романтическая история. Мы начали встречаться, будучи еще подростками. Моя мама сразу приметила Вадима, и ему папа говорил: «Посмотри, какие у тебя соседки!». А нас же три сестры, мы же видные девчонки! Свёкр мне однажды сказал: «Вот вы когда начали встречаться, я даже немного расстроился. Ведь вы были такие юные, и я понимал, что вряд ли эти отношения станут серьёзными. А девчонка то очень хорошая!».

Мы познакомились в середине лета и уже через два-три дня оба поняли, что хотим быть вместе. И вот с тех давних пор мы вместе.

Д.М.: Ты не думала, что ваша юношеская любовь может закончиться без женитьбы?

О.М.: Знаешь, на наше замужество повлияло очень многое. Во-первых, мы всегда говорили про наше совместное будущее, про планы, про судьбу и многое другое. А во-вторых, мои строгие родители, которые всегда держали меня в поле зрения. Нам не разрешали ездить в путешествия, ночевать вместе, в одиннадцать вечера я уже должна была быть дома. Думаю, что если бы мои родители не вели такой контроль, то возможно, что мы до сих пор не были бы женаты.

Д.М.: То есть, недоступность – верный способ выйти замуж?

О.М.: Ну я не могу такое сказать, у каждого своя жизнь и свои взгляды. Но для себя я решила, что буду воспитывать дочь именно в таком ключе. Я считаю, что эта некая недоступность и привлекает мужчин на сегодняшний день. Возможно, что именно эта дистанция и помогла сохранить нам наши отношения уже на протяжении десяти лет. Наверное, это что-то да говорит…

Д.М.: Как Вадим сделал тебе предложение?

О.М.: Получилось все очень смешно. Вадим приехал за мной на машине и попросил, чтобы я села за руль. Мы начали обходить машину, как вдруг Вадим резко отскочил обратно, побежал к водительской двери, что-то оттуда достал и спрятал в куртку. Ну что я могла подумать? Подумала, что там чьё-то нижнее бельё, какие-то фотографии. Ну вот что он мог от меня прятать?! Ну и все, я начала его дергать, доставать спрятанное. А там оказалось кольцо! Достав коробочку он сказал мне: «Ты будешь моей женой и это не вопрос!». В общем, не дала я ему возможности сделать красивое предложение при свечах.

Д.М.: Тяжело быть хорошей женой?

О.М.: Честно говоря, в последнее время я немного плохая хозяйка, но жена я хорошая! Вот что касается порядка – это у меня плохо получается, на это мне вечно не хватает времени. А вот женой хорошей быть – легко, главное любить своего супруга.

Д.М.: Что значит быть хорошей женой?

О.М.: Заботиться о своем супруге, проводить много времени рядом. Чтобы когда вместе – хорошо, и чтобы вместе – было часто! Надо гулять, разговаривать и открывать свою душу. Вот мы с Вадимом каждый вечер гуляем по морю часами, рассказывая о прошедшем дне, о мечтах и сомнениях. В друг друге мы всегда можем найти поддержку. Очень важно не забывать, что отношения нужно строить.

Еще я стараюсь не лезть куда не надо. Например, когда Вадим возвращается после бессонной ночи на охоте – вопросы из разряда «а мы сегодня поедем к моим родителям?» я стараюсь не задавать.

Немного о вкусах, жизни и характере…

11419813_1085355474827499_2033452277_n

Д.М.: Кумир твоего детства?

О.М.: Дженнифер Лопес. Я даже собирала плакаты, вырезки из журналов. Мне очень нравились ее песни. Она мне до сих пор нравится, но, естественно, уже без такого фанатизма.

Д.М.: Какой ты была в детстве?

О.М.: Я была самым спокойным ребенком на свете. Говорили сядь – сижу, ложись спать – легла, закрыла глаза, заставляю себя заснуть, не трогай – не трогаю. Так что я была ангельским ребёнком. А вот мама у меня наоборот – еще та бунтарка. Лазила по деревьям, воровала булочки из пекарни, ну такое вот хулиганье.

Д.М.: Что ты предпочитаешь из еды?

О.М.: Еда это вообще моя слабость. У меня нет ни одной вредной привычки кроме сладостей и переедания. Люблю шоколад, пирожные, обожаю медовый торт, наполеон и чизкейк. Без сладкого не могу представить свою жизнь.

Д.М.: Правила жизни?

О.М.: Все, что происходит – всегда надо принимать позитивно. Да даже если полная фигня происходит, нужно понимать, что сейчас это тебе дается для чего-то. И потом, в будущем, ты поймешь, что если не было бы этого, то не было бы и того, чего ты добился на сегодняшний день.

Д.М.: Ты позитивный человек?

О.М.: Да, но иногда и поныть могу. Вообще, сегодня я учусь быть более позитивной, не психовать по каким-то мелочам и не говорить того, о чем потом могу пожалеть. Раньше, если мы куда-то опаздывали по вине супруга, то всю дорогу я ехала с плохим настроением и злилась на него, что вот мол приедем на день рождения последними. А сейчас я думаю: «Ну и что?! Что, велика беда что ли?».

После встречи с Олей я чувствовала какую-то окрылённость и внутреннюю гармонию. Её бесстрашие начать свое дело и не обращать внимание на критику – вдохновило меня собраться с силами, а романтическая история – вновь вселила уверенность в то, что в мире бывают принцы на белом коне. Вообще, наша встреча была очень открытой и даже как-то странно было представить, что человек сидящий напротив меня, который рассказывает мне про беспорядок дома и смешные случаи из жизни – видит меня всего лишь второй раз в жизни.

admin-ajax

Leave A Comment