О чём говорить на первом свидании?

Сколько раз я слушала рассказы подруг об ужасных свиданиях, на которых парень — настоящий молчун, и им не о чем было говорить, а ведь до этого они сходили друг по другу с ума, переписывались 24 часа в сутки и уже узнали казалось друг о друге всё, что можно было. Но как только дело доходило до реальности — глухая стена. Если у вас были молчаливые свидания, то эта статья поможет вам избавиться от неловких моментов на первом свидании.

7 тем для первого свидания:

1. Найдите точки соприкосновения.
Если у вас есть общие знакомые — начните рассказывать как вы с ними познакомились. Если же окажется, что общих знакомых у вас нет — просто рассказывайте обо всём: братьях, сестрах, хобби, работа, о любимых местах в городе — до тех пор, пока вы не найдёте что-то, что действительно вас сблизит.
2. Детские страхи.
Когда я была маленькой, я боялась, что ко мне в комнату залетит Баба Яга, поэтому всегда накрывалась одеялом с головой, чтобы она меня не заметила. Сейчас я вспоминаю этот страх с улыбкой на лице и всегда смеюсь над этим с моими друзьями. Расскажите и вы о своих детских страхах, да и вообще о детстве — такие разговоры разрядят обстановку и придадут вашему свиданию непринужденность и теплую атмосферу. А вдруг у вас были похожие страхи? Или может вам нравились одни и те же динозавры или мама читала вам одинаковые книги на ночь? Расскажите, ведь это так интересно!
3. Какую книгу вы читали последней?
Мне всегда любопытно, что же читают люди и читают ли они вообще. Может, ваш собеседник любитель детективов или романов, а, может, он признаёт только биографии знаменитых личностей. Разве не интересно узнать, чем интересуется человек и что им движет?

Photo by Joe deSousa/ CC BY 4.0 О чем говорить на первом свидании

Pont Neuf Panorama

4. Секретный талант.
У всех у нас есть таланты: кто-то отлично готовит, кто-то занимается сёрфингом или прыгает с парашютом, а может вы — таинственный писатель или профессиональный йог. Каждый человек любит говорить о том, в чём он действительно хорош, что-то, чем он может гордиться. Мне всегда приятно говорить про мой блог, для меня это — бальзам на душу, особенно, если мой собеседник его читает и признаёт, что я хорошо пишу. И в каком бы ужасном настроении я не пришла на это свидание, разговор о моём блоге — настоящая душевная терапия для меня.
5. Любимая еда.
Если бы вы оказались внутри какой-то гигантской еды, и чтобы оттуда выбраться — нужно её съесть, какое бы блюдо вы предпочли? Это то же самое, что говорить о любимой еде, но ведь этот вопрос намного креативнее и в любом случае вызовет улыбку на лице вашего собеседника.
6. Что бы вы никому и никогда не простили?
Задайте этот вопрос и посмотрите, что действительно беспокоит вашего собеседника. Может, у вас очень похожие переживания, поделитесь своей точкой зрения и обоснуйте её.
7. Что вы цените в мужчине или в женщине?
Вопрос, который довольно часто сближает людей, ну или рождает серьёзную дискуссию. Лично я ценю, когда мужчина уважает женщину — открывает ей дверь, помогает носить тяжести, никогда не грубит и не позволяет ругаться при женщине. Для меня это — эталон и образец хорошего воспитания. А если мужчина позволяет говорить ругательства в сторону женщины или в её присутствии — с таким мужчиной я никогда не смогу иметь ничего общего. Кстати, однажды я ходила на свидание с парнем, который всё время ругался — это был настоящий провал и уже через полчаса после нашей встречи я сбежала, сославшись на плохое самочувствие.

о чем говорить на первом свидании

Paris by Moyan Brenn

На заметку мужчинам: Найдите какие-то интересные и удивительные факты, которые сразят вашу спутницу наповал. В её глазах вы будете выглядеть умным и разносторонним человеком. А какая женщина не любит умных мужчин? Ну, только, если эти мужчины зазнайки.

На заметку женщинам: Улыбайтесь, смейтесь и позвольте мужчине снимать с вас пальто и открывать вам двери. А ещё, помните — мужчина обязательно должен чувствовать себя лидером, поэтому, пусть именно он и начинает разговор. И не хвастайтесь! Вы ведь не силами пришли мериться? Позвольте мужчине быть сильным и главным, а себе — быть слабой и любимой женщиной.

В конце концов, если во время вашего свидания в воздухе повиснет неловкая пауза — помните, что и тишина тоже уместна. Кстати, на заметку девушкам — когда мужчина молчит, это значит, что он думает. Дайте ему время поразмыслить, может он пытается вспомнить, где находилась лучшая мороженица в городе, где он бы хотел закончить ваше свидание. Просто улыбнитесь и расслабьтесь. Вы не собеседование проходите, а сидите на свидание с человеком, который вам, возможно, симпатичен. Так получайте от этого максимум удовольствия!

Photo by Moyan Brenn/ CC BY 4.0

Leave A Comment